Seguidores deste blog

Evolução do peso 2010/2011

  • 13/05/2011 - 73,300kg
  • 13/04/2001 - 74,500kg
  • 13/03/2011 - 75,300kg
  • 13/02/2011 - 77,200kg
  • 13/01/2011 - 78,900kg
  • 13/12/2010 - 78,100kg
  • 13/11/2010 - 79,800kg
  • 13/10/2010 - 81,500kg
  • 13/09/2010 - 83,700kg
  • 13/08/2010 - 85kg
  • 13/07/2010 - 87,100kg
  • 13/06/2010 - 88,100kg
  • 13/05/2010 - 89,800kg
  • 13/04/2010 - 93,800kg

Evolução do peso 2005/6

  • 05/05/2006 - 66,500kg
  • 12/03/2006 - 68,500kg
  • 20/01/2006 - 69kg
  • 05/12/2005 - 69,800kg
  • 16/10/2005 - 71,500kg
  • 28/08/2005 - 73,100kg
  • 11/07/2005 - 78,400kg
  • 02/06/2005 - 80,500kg

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm
Dieta e Saude

Calculadora Peso Ideal
Sexo: masc
fem
Altura: m cm
Dieta e Saude

Calculadora % Gordura
Sexo: masc fem
Peso: kgs
Idade:
Altura: m cm
Dieta e Saude

2010 - 2011

Em 2006/7

Pão - que tipo devemos consumir ?

Publicada por Lazy cat quinta-feira, julho 20, 2006

Muitas pessoas têm dificuldade em resistir a um pedaço de pão fresco e queijo. Com alguns substitutos poderá continuar a desfrutar destes prazeres enquanto controla o peso.
O pão branco é uma má opção pois tem pouca fibra e um IG (índice glicémico) elevado. Em vez disso, experimente pão de centeio,
pão de mistura ou de cereais. O pão de centeio por exemplo, é denso e permite que varie a ingestão de cereais.
Imagine comer uma fatia de pão de mistura - ou seja, com cereais visíveis. Tem de o mastigar, misturá-lo com a sua saliva e engoli-lo, permitindo que se misture com o ácido hidroclórico do seu estomago.
Passa para o tracto digestivo e começa o processo de extracção de glicose, assim como a decomposição de vitaminas e minerais. Como este tipo de pão é um hidrato de carbono complexo, tem um índice glicémico de 50.
Se tivesse comido pão branco, com 78 de IG, a extracção de glicose não seria abrandada pela presença dos cereias integrais. Os produtos de farinha branca foram processados até perderem a fibra, essencial para abrandar a extracção de glicose.

Quanto á cobertura para o seu pão...
O requeijão, talvez aromatizado com algumas ervas frescas ou cebolinho é uma saborosa cobertura alternativa ao seu pão.
O queijo de cabra tem pouca gordura e é um bom substituto para os queijos de leite de vaca.
Evite queijos azuis e envelhecidos pois contém bolor, que pode provocar a formação excessiva de levedura nos instestinos. Quanto mais amarelo for o queijo mais gordura contém.


(in "Dieta diária" de Ian Marber)

8 comentários

  1. Sarapatica Says:
  2. ola..de facto cada vez ganho mais aversão ao pão branco e sinceramente gosto muito do integral desde que não seja muito seco. Jocas e obg pelas dicas

     
  3. Juanita Says:
  4. olá,
    por acaso não sou muito adepta de pão...mas gosto muito do integral (o meu filhote tb gosta!), quanto a queijos...adoro o fresco!
    beijos

     
  5. emlinha Says:
  6. Olá !! É pena é não se vender em todos os lugares !! Eu na minha zona tenho alguma dificuldade, mas ás vezes arranja-se. bjocas

     
  7. Gio Says:
  8. Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
    Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.

     
  9. Gio Says:
  10. Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
    Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.

     
  11. Anónimo Says:
  12. obrigado pela informação! mt util mesmo!
    beijinhos

     
  13. Ai como eu adoro pão...todo o pão...aiiii!
    Vá lá q gosto tanto de pão q não meto nada nele...como como se tratasse de um bolo!
    e ainda bem q prefiro os integrais...eh eh eh

    obrigada pelas dicas Lcat!

    bjokas

     
  14. Anónimo Says:
  15. Bom dia pessoal
    A credito que este site vai ser muito útil para a comunidade.
    Trata de Dietas Balanceadas e cuidados com a pele.

    http://www.abcdosalimentos.com/a/dietas.html

    Passem lá para dar uma olhada.
    Um Abraço e obrigado!

     

Sobre mim

Blogs que sigo

Visitas: