Muitas pessoas têm dificuldade em resistir a um pedaço de pão fresco e queijo. Com alguns substitutos poderá continuar a desfrutar destes prazeres enquanto controla o peso.
O pão branco é uma má opção pois tem pouca fibra e um IG (índice glicémico) elevado. Em vez disso, experimente pão de centeio, pão de mistura ou de cereais. O pão de centeio por exemplo, é denso e permite que varie a ingestão de cereais.
Imagine comer uma fatia de pão de mistura - ou seja, com cereais visíveis. Tem de o mastigar, misturá-lo com a sua saliva e engoli-lo, permitindo que se misture com o ácido hidroclórico do seu estomago.
Passa para o tracto digestivo e começa o processo de extracção de glicose, assim como a decomposição de vitaminas e minerais. Como este tipo de pão é um hidrato de carbono complexo, tem um índice glicémico de 50.
Se tivesse comido pão branco, com 78 de IG, a extracção de glicose não seria abrandada pela presença dos cereias integrais. Os produtos de farinha branca foram processados até perderem a fibra, essencial para abrandar a extracção de glicose.
Quanto á cobertura para o seu pão...
O requeijão, talvez aromatizado com algumas ervas frescas ou cebolinho é uma saborosa cobertura alternativa ao seu pão.
O queijo de cabra tem pouca gordura e é um bom substituto para os queijos de leite de vaca.
Evite queijos azuis e envelhecidos pois contém bolor, que pode provocar a formação excessiva de levedura nos instestinos. Quanto mais amarelo for o queijo mais gordura contém.
(in "Dieta diária" de Ian Marber)
O pão branco é uma má opção pois tem pouca fibra e um IG (índice glicémico) elevado. Em vez disso, experimente pão de centeio, pão de mistura ou de cereais. O pão de centeio por exemplo, é denso e permite que varie a ingestão de cereais.
Imagine comer uma fatia de pão de mistura - ou seja, com cereais visíveis. Tem de o mastigar, misturá-lo com a sua saliva e engoli-lo, permitindo que se misture com o ácido hidroclórico do seu estomago.
Passa para o tracto digestivo e começa o processo de extracção de glicose, assim como a decomposição de vitaminas e minerais. Como este tipo de pão é um hidrato de carbono complexo, tem um índice glicémico de 50.
Se tivesse comido pão branco, com 78 de IG, a extracção de glicose não seria abrandada pela presença dos cereias integrais. Os produtos de farinha branca foram processados até perderem a fibra, essencial para abrandar a extracção de glicose.
Quanto á cobertura para o seu pão...
O requeijão, talvez aromatizado com algumas ervas frescas ou cebolinho é uma saborosa cobertura alternativa ao seu pão.
O queijo de cabra tem pouca gordura e é um bom substituto para os queijos de leite de vaca.
Evite queijos azuis e envelhecidos pois contém bolor, que pode provocar a formação excessiva de levedura nos instestinos. Quanto mais amarelo for o queijo mais gordura contém.
(in "Dieta diária" de Ian Marber)
ola..de facto cada vez ganho mais aversão ao pão branco e sinceramente gosto muito do integral desde que não seja muito seco. Jocas e obg pelas dicas
olá,
por acaso não sou muito adepta de pão...mas gosto muito do integral (o meu filhote tb gosta!), quanto a queijos...adoro o fresco!
beijos
Olá !! É pena é não se vender em todos os lugares !! Eu na minha zona tenho alguma dificuldade, mas ás vezes arranja-se. bjocas
Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.
Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.
obrigado pela informação! mt util mesmo!
beijinhos
Ai como eu adoro pão...todo o pão...aiiii!
Vá lá q gosto tanto de pão q não meto nada nele...como como se tratasse de um bolo!
e ainda bem q prefiro os integrais...eh eh eh
obrigada pelas dicas Lcat!
bjokas
Bom dia pessoal
A credito que este site vai ser muito útil para a comunidade.
Trata de Dietas Balanceadas e cuidados com a pele.
http://www.abcdosalimentos.com/a/dietas.html
Passem lá para dar uma olhada.
Um Abraço e obrigado!