Afinal, qual é a diferença entre diet e light?
Diet é todo produto que não contém açúcar ou gordura, proteína ou outro nutriente na sua fórmula. O diabético só pode consumir os produtos que trazem no rótulo o aviso ‘sem açúcar´. O facto de não ter açúcar não significa que não tenha calorias, por isso é aconselhável que ele não abuse à mesa.
Light – Para que um produto seja light é preciso que haja de 25% a 40% de redução de um nutriente calórico como carboidrato, gordura ou proteína. Os lights são ideais para quem quer controlar o peso e manter a saúde, porque são menos calóricos. Quando o assunto é alimento diet e light,, as pesquisas evoluíram mais na redução de açúcar dos produtos.
Hoje, é possível elaborar praticamente 90% das receitas tradicionais em versão diet utilizando adoçante culinária, doce de leite, leite condensando, achocolatado e até mesmo a calda (frutose), entre outros ingredientes, todos sem açúcar. Essa variedade permite a realização de uma festa de aniversário com delícias delícias diet e ainda com menos calorias já que muitos produtos além de se preocupar com a isenção de açúcar também reduzem seus índices de gordura, de carboidratos e de outros nutrientes. A idéia é manter o sabor gostoso do açúcar e deixar a receita o menos calórica possível.
Diet é todo produto que não contém açúcar ou gordura, proteína ou outro nutriente na sua fórmula. O diabético só pode consumir os produtos que trazem no rótulo o aviso ‘sem açúcar´. O facto de não ter açúcar não significa que não tenha calorias, por isso é aconselhável que ele não abuse à mesa.
Light – Para que um produto seja light é preciso que haja de 25% a 40% de redução de um nutriente calórico como carboidrato, gordura ou proteína. Os lights são ideais para quem quer controlar o peso e manter a saúde, porque são menos calóricos. Quando o assunto é alimento diet e light,, as pesquisas evoluíram mais na redução de açúcar dos produtos.
Hoje, é possível elaborar praticamente 90% das receitas tradicionais em versão diet utilizando adoçante culinária, doce de leite, leite condensando, achocolatado e até mesmo a calda (frutose), entre outros ingredientes, todos sem açúcar. Essa variedade permite a realização de uma festa de aniversário com delícias delícias diet e ainda com menos calorias já que muitos produtos além de se preocupar com a isenção de açúcar também reduzem seus índices de gordura, de carboidratos e de outros nutrientes. A idéia é manter o sabor gostoso do açúcar e deixar a receita o menos calórica possível.
Ola amiga....
já tinha lido sobre as diferenças e entre os light e diet, por isso é que agora compro tudo light para casa, principalmente ingredientes para os doces, é que assim tb posso come-los com muito menos calorias..um optimo dia..um beijo
De qq modo apesar de dizer light ou diet é sempre melhor ir ver o numero de calorias por 100gr e a quantidade de gordura, pq li na proteste ou na visao (ja nao me recordo) que existem marcas que "enganam" os consumidores com os nomes do produtos. Leio a composição e tento comprar esse tipo de produtos assim se me der um "ataque" de gulodice sempre coisas menos prejudiciais para a reeducação. beijinhos
Legal vc ter colocado esta diferença do light e diet... Muita gente não sabe e confunde mesmo.
Bjus e uma linda quinta feira!
Oi amiga,
realmente faz muita diferença embora nem todas as pessoas o saibam...
eu tb tenho o cuidado de vereficar calorias, lipidos, hidratos, etc...
Jokinhas
elsa
Oiii miga!!! Ora nem mais! Gostei de ler mais uma vez sobre estas diferenças! É bom a gente andar sempre bem informada para não confundir as coisas, certo? Sei q agora, até as pastelarias fazem bolos de aniversário sem açúcares! Não é fantástico? Podem não ser tão saborosos, mas de certeza q comemos uma fatia sem tanto peso na consciencia! Obrigada pela explicação, linda!
BEIJOOOOSSSS
É verdade, podemos perfeitamente elaborar os mesmos petiscos reduzindo bastante os nutrientes que não são tão necessários, né? Bom fim de semana, bjinhos