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Em 2006/7

Pão - que tipo devemos consumir ?

Publicada por Lazy cat quinta-feira, julho 20, 2006

Muitas pessoas têm dificuldade em resistir a um pedaço de pão fresco e queijo. Com alguns substitutos poderá continuar a desfrutar destes prazeres enquanto controla o peso.
O pão branco é uma má opção pois tem pouca fibra e um IG (índice glicémico) elevado. Em vez disso, experimente pão de centeio,
pão de mistura ou de cereais. O pão de centeio por exemplo, é denso e permite que varie a ingestão de cereais.
Imagine comer uma fatia de pão de mistura - ou seja, com cereais visíveis. Tem de o mastigar, misturá-lo com a sua saliva e engoli-lo, permitindo que se misture com o ácido hidroclórico do seu estomago.
Passa para o tracto digestivo e começa o processo de extracção de glicose, assim como a decomposição de vitaminas e minerais. Como este tipo de pão é um hidrato de carbono complexo, tem um índice glicémico de 50.
Se tivesse comido pão branco, com 78 de IG, a extracção de glicose não seria abrandada pela presença dos cereias integrais. Os produtos de farinha branca foram processados até perderem a fibra, essencial para abrandar a extracção de glicose.

Quanto á cobertura para o seu pão...
O requeijão, talvez aromatizado com algumas ervas frescas ou cebolinho é uma saborosa cobertura alternativa ao seu pão.
O queijo de cabra tem pouca gordura e é um bom substituto para os queijos de leite de vaca.
Evite queijos azuis e envelhecidos pois contém bolor, que pode provocar a formação excessiva de levedura nos instestinos. Quanto mais amarelo for o queijo mais gordura contém.


(in "Dieta diária" de Ian Marber)

9 comentários

  1. Sarapatica Says:
  2. ola..de facto cada vez ganho mais aversão ao pão branco e sinceramente gosto muito do integral desde que não seja muito seco. Jocas e obg pelas dicas

     
  3. juanita Says:
  4. olá,
    por acaso não sou muito adepta de pão...mas gosto muito do integral (o meu filhote tb gosta!), quanto a queijos...adoro o fresco!
    beijos

     
  5. emlinha Says:
  6. Olá !! É pena é não se vender em todos os lugares !! Eu na minha zona tenho alguma dificuldade, mas ás vezes arranja-se. bjocas

     
  7. Gioconda Says:
  8. Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
    Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.

     
  9. Gioconda Says:
  10. Ainda vai sendo a minha sorte é que eu não gosto de pão senão já não andava... rebolava.
    Obrigada pela tua visitinha e um bom fim de semana para ti.

     
  11. andreia Says:
  12. obrigado pela informação! mt util mesmo!
    beijinhos

     
  13. anabela Says:
  14. Eu adoro pão... e se for integral tanto melhor! Aliás, odeio aquele pão de forma ultra branquinho sem côdea... Mariquices do mundo moderno...não há nada como um bom pão de mistura caseiro!

     
  15. Ai como eu adoro pão...todo o pão...aiiii!
    Vá lá q gosto tanto de pão q não meto nada nele...como como se tratasse de um bolo!
    e ainda bem q prefiro os integrais...eh eh eh

    obrigada pelas dicas Lcat!

    bjokas

     
  16. Anónimo Says:
  17. Bom dia pessoal
    A credito que este site vai ser muito útil para a comunidade.
    Trata de Dietas Balanceadas e cuidados com a pele.

    http://www.abcdosalimentos.com/a/dietas.html

    Passem lá para dar uma olhada.
    Um Abraço e obrigado!

     

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